株式会社プラザクリエイトストアーズ( 以下、当社といいます) は、当社が提供する商品、サービスを安心してご利用いただけるように、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報に関する法律を遵守するとともに、以下の方針にしたがい、個人情報の適切な取扱いおよび保護に努めます。

1. 個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、つぎの目的(以下「利用目的」といいます)の達成に必要な範囲でのみ利用します。

  • 写真現像、各種プリントサービスの提供および改善ならびにこれらに関連した情報の提供
  • ネットプリントサービスの提供および改善ならびにこれに関連した情報の提供
  • WEB サイトにおける商品の販売・サービスの提供ならびにこれに関連した情報の提供
  • 各種プロモーション情報(他の企業の商品やサービスについての情報を含む)の提供ならびに各種お問い合わせへの回答
  • 商品、サービス等における不具合・事故発生時の調査や対応
  • 従業員募集にかかわるお問合せ、資料請求、採用および人事管理に関連した業務遂行
  • フランチャイズ事業にかかわるお問い合せ、審査および業務遂行
  • 保険およびリース事業にかかわる審査および業務遂行
  • 個人を識別できないように加工した統計的資料の作成
  • 当ウェブサイトの改善
  • メールマガジンの配信
  • プレゼントなどの発送

お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその目的をご連絡します。新たな目的にご同意頂けない場合には、利用いたしません。
個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、つぎの目的(以下「利用目的」といいます)の達成に必要な範囲でのみ利用します。

2. 個人情報の適正な管理と保護

お客様から当社に提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、管理責任者を置き、取得、保管、廃棄までの管理ルールを明文化したマニュアルに則った処理を行なう等、厳重かつ慎重に管理を行ない、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、個人情報の外部への流出、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止のために合理的かつ適切なセキュリィティ対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。

3. 第三者への提供・開示

当社は、法令に基づくなど正当な理由がある場合を除き、お客様のご承諾がない限りお客様からいただいた個人情報を第三者に提供または開示いたしません。

4. 法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて個人情報の保護に関する法律を遵守し、当社の社内規程、マニュアルを当該法律に適合させます。

5. 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

個人情報保護の重要性を社員、契約社員等業務に従事しているものに認識させ、個人情報を適切に利用し保護するための体制、規定、マニュアルを策定するとともに、教育と啓発を着実に実施します。さらに、これを維持し、継続的に改善してまいります。

7. お客様の個人情報に係る相談窓口

当社は、お客様から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のお申し出があった場合は、合理的な範囲で速やかに対応します。個人情報の開示、修正訂正、利用停止、削除等のお申し出、またはお客様の個人情報に関するお問い合わせについては、下記の当社お客様窓口で受け付けます。

株式会社プラザクリエイトストアーズ

お客様相談窓口アドレス koho@plazacreate.co.jp

保有個人データに関する開示請求、訂正削除の具体的手続きは、下記をご確認ください。

個人情報保護法に基づく公表事項

最終改訂日 2014年10月1日 改訂

株式会社プラザクリエイトストアーズ

代表取締役社長 大島 康広

お近くの店舗を探す

宅配でのお申込みはこちら